الاجراءات و التواريخ المهمه

التقديم هنا

مراحل القبول

:استمارة التقديم

يتم تقديم الطلبات من خلال الموقع الإلكتروني الخاص بالجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا اعتباراً من مايو وحتى 15 أغسطس و سوف يتم الأعلان لاحقا عن مواعيد المجموعات الأخرى من أختبارات القبول عن طريق موقع الجامعة (ولا يتم قبول الطلبات بغير هذة الطريقة).
):يجب على المتقدمين استيفاء المستندات التالية عند التقديم

• شهادة الثانوية.
  • شهادة الميلاد.
  • صورة الرقم القومى أو جواز السفر.
  • إثبات إجادة اللغة الإنجليزية إن وجد (درجات اختبار IELTS أو TOEFL).
  • صورة شخصية بخلفية بيضاء4*6.
  • بيان درجات من الجامعة في حالة إذا كان تاريخ الحصول على الثانوية العامة قبل 2020.
  • 500 جنيه رسوم التقديم غير قابلة للأسترداد.
  • طرق الدفع: يرجى مراجعة الرابط التالي للحصول على مزيد من المعلومات حول كيفية دفع رسوم التقديم https://ejust.edu.eg/ug-application-fees-ar/.
  • أسم المستخدم و كلمة المرور للتأكد من شهادة ال SAT لطلاب الدبلومة الأمريكية.
  • صورة أقامة الطالب و ولى الأمر للطلاب الحاصلين على الشهادات الثانوية المعادلة (العربية و الأجنبية) من الخارج.

<ملاحظات>

• لن يتم النظر في استمارة التقديم بدون دفع رسوم التقديم.
  • يجب علي الطالب إرفاق نسخة إليكترونية من الاوراق المطلوبه مع استمارة التقديم. مع العلم أنه سيتم طلب أصول هذه الشهادات مختومة بالختم الحى فى حالة القبول النهائي.
  • سيتم إجراء جميع المراسلات أثناء فترة التقديم عن طريق البريد الإلكتروني. لذا يرجى التأكد من استخدام بريد إلكتروني صحيح عند التقديم مع ضرورة التحقق منه بصورة دورية ، بما في ذلك Junk Mail.

:نتيجة التقييم المبدئى للملفات

تقوم الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولجيا بإرسال النتيجة  بالبريد الإلكترونى لجميع المتقدمين بعد
مراجعة الأوراق المقدمة كما يتسلم المقبولين فى مرحلة فحص الملفات ارشادات إجراء امتحانات القبول.

امتحانات القبول:

يتم انعقاد امتحانات القبول بمقر الجامعة فى مدينة برج العرب الجديدة، بالاسكندرية .

اختبارات القبول لكلية الهندسة هى: اللغة الانجليزية والرياضيات (I وII) والتفكير المنطقى، والكيمياء، والفيزياء
:يرجى مراجعة الرابط التالي للحصول على مزيد من المعلومات عن امتحانات القبول

:اعلان نتائج امتحانات القبول

يتم الاعلان عن نتائج امتحانات القبول عن طريق البريد الالكترونى مع دعوة المقبولين لحضور المقابلة الشخصية و اخطارهم بجدول و مكان انعقاد المقابلات.

:المقابلات  الشخصية

يتم إنعقاد المقابلة الشخصية بمقر الجامعة فى مدينة برج العرب الجديدة

:اعلان النتيجة النهائية

سيتم اخطار المقبولين  بجميع الارشادات والتعليمات المطلوب اتباعها

سيتم اخطار المقبولين  بجميع الارشادات والتعليمات المطلوب اتباعها.

# الإجراء الفترة الزمنية/التاريخ

للمجموعة الاولى

1. مدة التقديم (استمارة التقديم) مايو 2020
2. اقصي موعد لارسال الأوراق المطلوبة للتقديم و سداد رسوم استمارة الالتحاق  15 أغسطس